このごろ・・・
色々調べたら 作ってみたくなってね

基本の重ね煮を作ったの・・・しいたけ・人参・玉ねぎで
それを使って ごぼうのパスタ
玉子丼 を作ったよー

野菜がたくさん食べれるし、子供も嫌いなはずのしいたけとかを問題なく食べてくれて
これはこれから使えそう


オリーブオイルと小麦粉とお塩で
「ごぼうのパスタ」
ウフカフェマスターに教えてもらった 自家製カルピスも作ってみたら 子供に好評だったよ
「買ってくるのよりおいしい!」ってー
手作りは止まらず

オレンジページに載ってた 手作りウインナーも作ってみたよー

豚バラを粗く残してちょっと食べごたえがある感じ
ラップで包んで蒸すから道具も 腸も要らない

取り掛かりやすくって 日持ちもするから 朝ごはんに何日か楽しんで食べれたの

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