ちょうどいい蓮根があったから

今回はたまたまひらめいたの

蓮根がお値打ちに売ってるのを見て・・・ふむふむ この大きさならと。
蓮根の挟み焼き作ってみたよ

経済的な鶏のムネ肉をフードプロセッサーでミンチにして

お酒やらお醤油、しょうがを入れたかな
卵と小麦粉も(食べた感じは気にならなかったけど片栗粉が良かったかもね)
蓮根輪切りにして、小麦粉つけてタネを挟んで焼くの


大好きなごま油で焼いてみたよ

味付けは みりんとお醤油とお砂糖・・・

お兄ちゃんがいつも”あまからがいい”って言うんだけど
あまからって??と思いつつ こんな感じなのかなと。

めっちゃ食べごたえのある一品になったぁ

今日もイロドリが・・・


・・・でもブロッコリーはいつも朝ごはんにね。
スポンサーサイト