酵素はどうなった・・?!
毎日ずっと 手でかき混ぜていたんだけど・・・
どんな状態が出来上がりなのかイマイチわからないから・・・
ずっとかき混ぜ続けてたよ

知ってる人に聞いてみたら とっくに酵素になってるみたいなんだけど・・・えっ そうなんだって感じ

とにかく濾してみよう

ガーゼがないから 細かい網の袋で

しぼらないのがいいみたいだよ

時間をかけてゆっくりと濾すんだって


酵素ってなんだぁ

今回は柚子だけで作ったのもあってか 甘い柚子シロップって感じ

熱に弱いから気を付けないとね

朝みんなに少しずつ冷まし気味のお湯で薄めて出してるよ

どんなのがいいのかな・・・
おいしいからパンにつけても良さそうだし

ソーダで割ったり

大好きな柚子だから 楽しんで取り入れていこっかなって

スポンサーサイト